材料(1人分)
- たら
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 大匙1
- シメジ
- 1/2パック
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切り、シメジは石づきをとってほぐす。
-
- 2
-
- アルミホイルに、千切りにした玉ねぎを並べる。
-
- 3
-
- その上にたらをのせて塩胡椒をする。
シメジをのせて、バターを入れる。
-
- 4
-
- アルミホイルを閉じる。
-
- 5
- フライパンに入れて、蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら出来あがり。
きっかけ
小さいころ母が作っていてくれたのを再現^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません