大豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大豆の水煮 300g
- 片栗粉 大さじ3程度
- 塩胡椒 適量
- 揚げ油 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
大豆の水煮を軽く水を切ってボウルに入れます。
手やマッシャーなどを使って大豆を潰していきます。 -
2
大豆が8割ほど潰れたら、片栗粉、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
好きな大きさに丸めて、表面にパン粉をまぶします。 -
3
揚げ焼きにします。
フライパンに1センチの深さくらいまで油を注ぎ、中火にかけます。
十分に温まったら②を上げていきます。
表面がこんがり色づくくらいでオッケーです。 - 4 マヨネーズをつけて食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/10/05 15:16美味しかったです(#^.^#)
-
mi--------63522015/07/09 23:33参考になりました(^-^)
有難うございました!