簡単!青菜炒め♪ レシピ・作り方

簡単!青菜炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
アルバンドロー
アルバンドロー
もう一品欲しい!!!って時にパパッと作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ○水 50ml
  • ○中華だし 小匙2
  • ○にんにくチューブ 5cm位

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位のざく切りにして、茎と葉の部分を別にしておきます。
    ○の材料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、茎の部分だけ少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 葉を入れて、しんなりする手前で○の材料を入れます。
  4. 4 しんなりしたら出来上がり!!塩コショウはお好みでどうぞ。

きっかけ

家の近くの中華屋さんで、スープが入った青菜炒めを食べて、おいしかったので自宅で再現しました^^

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように、おいしい葉っぱがしなっしなっになっちゃいます

  • レシピID:1970008680
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こうちっち0526
    こうちっち0526
    2016/02/14 22:27
    簡単!青菜炒め♪
    エリンギがあったので一緒に炒めました!美味しかったです。レシピありがとうございます!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/02/03 21:48
    簡単!青菜炒め♪
    青菜炒めが大好きなので、倍量で作りました。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/14 09:47
    簡単!青菜炒め♪
    おいしい(^~^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る