簡単!青菜炒め♪ レシピ・作り方
![簡単!青菜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1284816feec318ca3c1028da1fe0c88aae1a1ca3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm位のざく切りにして、茎と葉の部分を別にしておきます。
○の材料を混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、茎の部分だけ少ししんなりするまで炒めます。
- 3 葉を入れて、しんなりする手前で○の材料を入れます。
- 4 しんなりしたら出来上がり!!塩コショウはお好みでどうぞ。
きっかけ
家の近くの中華屋さんで、スープが入った青菜炒めを食べて、おいしかったので自宅で再現しました^^
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないように、おいしい葉っぱがしなっしなっになっちゃいます
- レシピID:1970008680
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
3 件