サンチュで!チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチュ 7〜8枚
- 焼きのり(韓国のり) 中1枚
- チューブにんにく 2㎝
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- いりごま(白) 少々
作り方
-
1
サンチュは水で洗い、一口大にちぎっておく。
のりもちぎっておく。 - 2 ボウルにサンチュ、のり、ごま油、醤油、塩、チューブにんにくを入れて混ぜる。
- 3 器に盛り、いりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおひろ2017/11/14 17:13簡単に美味しく出来ました