白身魚のムニエル★オーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
魚は白身魚なら何でもOK!

材料(4人分)

白身魚
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
大2
レモン汁
適量
オーロラソース
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
    余分な小麦粉ははたいておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、中火程度で1を両面焼く。
    バターは焦げやすいので注意して下さい。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ、オーロラソースを作る。
    お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

ムニエルが食べたくなって!

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする