アスパラとキャベツと豚肉の塩ダレ炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- キャベツ
- 1/4
- 豚肉
- 100グラム
- 塩胡椒
- 2振り
- 塩ダレ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- アスパラガスの周りの皮をピーラーで剥き、3センチにカットしてラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱します
-
- 2
- フライパンに油をしいて、豚肉、キャベツ、1を入れ塩胡椒をして炒めます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら塩ダレを回しかけ、良く和えながら炒めて完成!
盛り付けに刻みネギを添えると、更に美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません