市販の炊き込みご飯の具を少しアレンジ♬ レシピ・作り方
![市販の炊き込みご飯の具を少しアレンジ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d8a4f8a1fd7322143607a289128003fec5f06d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
- やまもりのひじきちりめん釜飯の素 一袋
- 乾燥芽ひじき 大さじ1
- 押し麦 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ2
- 米 3合た
作り方
- 1 研いだお米に押し麦を混ぜて、分量通りの水に大さじ2の水を足して、付属の出汁、醤油、みりんを入れてよく混ぜます
- 2 1の上に、乾燥芽ひじき、付属の具を入れて、ごはんを通常通りの3合分で炊きます
- 3 10分蒸らしたら、よく混ぜて、刻んだネギをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません