アプリで広告非表示を体験しよう

大根の簡単おでん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
切り込みを入れる事でトロトロの大根に仕上がりますよ〜♬

材料(3.4人分)

大根
1本
人参
2本
800〜900ml
おでんの素
一袋
つけて味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ幅の輪切りにし、大根は2センチ幅の輪切りにし、味がよくしみ込むように、片側だけ断面に十字に薄く切り込みを入れます
  2. 2
    お鍋にお水、おでんの素、みりん、1を入れて、沸騰させたら中火で20分煮込みます
  3. 3
    食べる時に、お好みでつけて味噌をかけて、完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする