離乳食後期〜完了♬薄味お蕎麦♬ レシピ・作り方

離乳食後期〜完了♬薄味お蕎麦♬
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
お子様の体に優しく、簡単に作れるお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 生そば 1/2袋
  • ほうれん草 葉の部分3.4枚
  • カマボコ 3.4スライス
  • 麺つゆストレート 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋にお水300ml入れて沸騰させたら、カマボコ、ほうれん草、蕎麦を入れます。
  2. 2 蕎麦の通常の茹で時間よりも、1.2分長く茹でます。
  3. 3 2をザルにあけて、お皿に盛り、温めたお湯100mlと麺つゆを入れて完成です。

きっかけ

子供に

  • レシピID:1970008429
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る