アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉爽やか☆まぐろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
爽やかな三つ葉の香りと沢庵の食感が楽しいまぐろのサラダです。

材料(2人分)

マグロ(ぶつ切り)
約100g
三つ葉
一袋(約4束)
たくあん
5cm位
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5cm位のぶつ切りにします。
    三つ葉は3cm位に切ります。
    沢庵は薄くスライスし、千切りにします。
  2. 2
    しょうゆとみりんを合わせて、タレを作ります。
  3. 3
    1と2をボウルでよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たくあんは少し甘いものの方がおすすめです。 三つ葉たっぷりがおいしいです。

きっかけ

お総菜で買ってきたサラダが美味しくて、旦那にリクエストされたので再現してみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜5分以内の簡単料理その他の漬物魚介のサラダ
関連キーワード
和えるだけ 簡単 マグロ 爽やか

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする