節分豆でココアビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアを一緒にふるっておきます。
- 2 といた卵に砂糖を入れ、よく混ぜて砂糖を溶かしておきます。
- 3 1の粉の真ん中にくぼみを作り、2とサラダ油を入れて、ヘラで切るようにして粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 4 3に豆を入れてさらに混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に4を流し入れて、厚さ1cm位に平たく伸ばします。
-
6
180℃に温めたオーブンで15分程焼きます。
焼き上がったら、シートごと網の上で粗熱を取ります。 - 7 粗熱が取れたら、1.5cm位の幅に切り、シートごと天板に戻します。
- 8 160℃に温めたオーブンで、さらに15分程焼きます。
- 9 焼き上がったら冷まして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません