ボリューム◎メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
ガッツリ食べたい時に‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
パン粉
大1
牛乳
大2
塩、こしょう
少々
〜衣用〜
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに全ての材料を入れて捏ねる。
  2. 2
    1/4個分を手に取り、キャッチボールをするように空気を抜き、軽く形を整えておく。
  3. 3
    〜衣を付ける〜
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
    真ん中を凹ますように押して形を整える。
  4. 4
    160〜170度の油でじっくり揚げる。

    串をさして透明の肉汁が出たら火が通っているのでOK
  5. 5
    お好みでソースなどをかけて召し上がってください!

きっかけ

家族が、 無性にメンチカツが食べたい! と言うので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする