ボリューム◎メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに全ての材料を入れて捏ねる。 - 2 1/4個分を手に取り、キャッチボールをするように空気を抜き、軽く形を整えておく。
-
3
〜衣を付ける〜
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
真ん中を凹ますように押して形を整える。 -
4
160〜170度の油でじっくり揚げる。
串をさして透明の肉汁が出たら火が通っているのでOK - 5 お好みでソースなどをかけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません