ボリューム◎メンチカツ レシピ・作り方

ボリューム◎メンチカツ
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ガッツリ食べたい時に‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに全ての材料を入れて捏ねる。
  2. 2 1/4個分を手に取り、キャッチボールをするように空気を抜き、軽く形を整えておく。
  3. 3 〜衣を付ける〜
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
    真ん中を凹ますように押して形を整える。
  4. 4 160〜170度の油でじっくり揚げる。

    串をさして透明の肉汁が出たら火が通っているのでOK
  5. 5 お好みでソースなどをかけて召し上がってください!

きっかけ

家族が、 無性にメンチカツが食べたい! と言うので

  • レシピID:1970008378
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る