クリスマスに!ちらし寿司でサンタ★ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ご飯とちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
粗熱がとれたら、お皿の上に雫型に整えて盛る。
《型紙などで枠を作るとやり易いです》 -
2
カニカマを赤い部分と白い部分にわけ、白い部分は細かく割いておく。
赤い部分はサンタの帽子になるように、広げて並べていく。白い部分はヒゲに使う。 - 3 はんぺんで帽子の口の部分とてっぺんの丸い部分を切り、配置する。
-
4
焼き海苔で目と鼻を切り配置する。
《色んな表情のサンタを作ってくださいね!》
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものちらし寿司がサンタに‼︎