すーぷとうふのさらだぺんね レシピ・作り方

すーぷとうふのさらだぺんね
  • 約30分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
あと一品をカンタンに。

材料(3~4人分)

  • 充填絹ごし豆腐 150g
  • ペンネ 75g
  • 少々
  • 粉末ポタージュスープ 1袋
  • 粗引き胡椒 少々
  • 御湯 少々
  • ピエトロドレッシング 小匙2
  • 茹でブロッコリー 3小房

作り方

  1. 1 豆腐

    キッチンペーパーでくるみ重石をして水切りする
  2. 2 ペンネ

    御湯を沸かし塩と共に表示時間通りゆでる
  3. 3 粉末ポタージュスープ

    ボールに入れ、粗引き胡椒をふり御湯で溶く。粉のざらつきがなくなるようよく混ぜる

    (べちゃべちゃにならないよう、最低限の御湯の量を調整しながら)
  4. 4 ①をホイッパーでほぐして空気を含ませ③・ドレッシングを加え混ぜたら、②とほぐした茹でブロッコリーを加え合える

きっかけ

簡単な品を作りたかったので。

  • レシピID:1970008259
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る