もやしと貝割れ大根のお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを熱してもやしを入れ、軽くしんなりとなるまで中火で炒める。
- 2 火を止めて、根っこを切った貝割れ大根をほぐして1に入れ、さっと混ぜ、余熱で火を通す。
- 3 器に盛ってポン酢をかけ、すりごまと削り節をかける。
きっかけ
中途半端にもやしが余ったので、貝割れ大根と合わせてみました。
おいしくなるコツ
貝割れ大根はさっと熱を通すぐらいで良いです。ポン酢は市販のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1970008185
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
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