もやしと貝割れ大根のお浸し レシピ・作り方

もやしと貝割れ大根のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kabatan&まき
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さっぱりした料理です。

材料(2人分)

  • もやし 100グラム
  • 貝割れ大根 1パック
  • すりごま 小さじ1~2
  • 削り節 半つかみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを熱してもやしを入れ、軽くしんなりとなるまで中火で炒める。
  2. 2 火を止めて、根っこを切った貝割れ大根をほぐして1に入れ、さっと混ぜ、余熱で火を通す。
  3. 3 器に盛ってポン酢をかけ、すりごまと削り節をかける。

きっかけ

中途半端にもやしが余ったので、貝割れ大根と合わせてみました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根はさっと熱を通すぐらいで良いです。ポン酢は市販のドレッシングでも美味しいです。

  • レシピID:1970008185
  • 公開日:2014/10/03
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