レンジで時短!さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1〜2本
- 天ぷら粉 適量
- 冷水 天ぷら粉に記載量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、1.5cm程の厚さの輪切りにし、水にさらす。
- 2 1を水分がついたまま耐熱皿に並べ、ラップをし、レンジで2分程加熱する。
-
3
天ぷら粉を冷水で解き、さつまいもをつけて、170度の油で揚げる。
衣がカリッと揚がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/28 13:49夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)