モロヘイヤと塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
シンプルな味付けがご飯にもお酒にもあいます

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
1束
鶏ミンチ
150g
にんにく
1かけ
小1/2弱
コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って、3~4cmのざく切り。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかける。
    ニンニクが香ばしく色づくくらい火を通す。
  3. 3
    ②にミンチを入れよく炒める。
  4. 4
    モロヘイヤを加えてしんなりするくらい混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤをボリュームアップできるおかずを考えました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする