簡単あんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(二人前人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でて湯きりしておく
- 2 キャベツを食べやすいサイズに切っておく
- 3 水、醤油をお鍋に入れ、キャベツ、コーン、ツナ缶を入れて煮詰める。
- 4 キャベツがしんなりしたら火を止め、水で溶いた片栗粉を入れトロミをつける。
- 5 うどんにかけて出来上がり☆
きっかけ
急に食事が必要になった時、あるもので作ってみたら意外に好評でした!
おいしくなるコツ
いろんな具を入れて試すといいと思います。
- レシピID:1970008009
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません