すぐ完成‼︎あさりのバター炒め♬ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- あさり 300g
- バター 20g
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 あさりは塩をふって殻どうしをこすり合わせながら汚れを取り、流水で洗い流します。
-
2
フライパンを熱しバターを入れ溶かし、あさりを入れふたをする。
ふたをしたら軽く2~3回ゆする。 -
3
あさりの口が完全に開いたら、塩コショウをして火を止める。
殻から出してお皿に盛り付けたら完全!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- あさりのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふたをしてからゆすることです!!