離乳食♬苦味を取るピーマンのあげ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタをカットし、縦半分にカットします。
- 2 中の種を取り除きます。次に、種から付いていた、内側の白い筋を、上からしたまで全て切れに取ってください。ここに苦味があります!
-
3
耐熱皿にみじん切りにカットしたピーマンと水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
完成です!
食べる時は、マヨネーズや調味料で和えてあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません