離乳食♬塩おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 手に少量の水を付けながら、軟飯を優しく子供の口のサイズに合わせて丸く小さく握っていきます。
- 2 お皿におにぎり同士がひっつかないよう、離して並べます。
-
3
塩を人差し指に付けて、おにぎりの上の部分にだけ、ちょんちょんちょんと、付けていきます。
完成♬
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2017/12/20 21:37たくさん食べました!
-
++めい++2015/03/22 20:31軟飯の場合、こうすればいいんですね。
もう少し早く知りたかった…。
どんなおかずにも合う、万能選手ですね。