牛肉となすのサッパリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
最後にぽん酢をかけて、サッパリ頂けます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉
100g
なすび
2本
*砂糖
大1
*醤油
大1
*みりん
大1/2
*にんにく みじん切り
小1
*ネギ 小口切り
大1〜2
炒りごま
大1
ぽん酢
大4〜5
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、*で味付けする。
  2. 2
    なすびは薄切りにし、水につけてアク抜きをする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったなすびを炒める。
    なすびに油がまわったら、1を加えて炒める。
  4. 4
    なすび、牛肉共に火が通ったら、皿に盛り炒りごまとぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

なすびの炒め物はコッテリした物がおおいけど、サッパリした炒め物が食べたくて…

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 18:25
ポン酢との相性バツグンで家族に好評でした!とても美味しかったです(^○^) リピさせていただきます☆
みのむしライダー
お試し頂きありがとうございます。 (⌒▽⌒)
2019/07/24 20:25
甘醤油の下味と、ポン酢がこんなにも合うなんて!!とっっても美味しかったです(*´∇`)また牛肉が安く買えたときに絶対作りたい一品です♪
ゆみごろー
お試し頂きありがとうございます(^^) 茄子が美味しい季節ですね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする