牛肉となすのサッパリ炒め レシピ・作り方

牛肉となすのサッパリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
最後にぽん酢をかけて、サッパリ頂けます!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • なすび 2本
  • *砂糖 大1
  • *醤油 大1
  • *みりん 大1/2
  • *にんにく みじん切り 小1
  • *ネギ 小口切り 大1〜2
  • 炒りごま 大1
  • ぽん酢 大4〜5
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、*で味付けする。
  2. 2 なすびは薄切りにし、水につけてアク抜きをする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったなすびを炒める。
    なすびに油がまわったら、1を加えて炒める。
  4. 4 なすび、牛肉共に火が通ったら、皿に盛り炒りごまとぽん酢をかけて出来上がり。

きっかけ

なすびの炒め物はコッテリした物がおおいけど、サッパリした炒め物が食べたくて…

  • レシピID:1970007863
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/06/13 18:25
    牛肉となすのサッパリ炒め
    ポン酢との相性バツグンで家族に好評でした!とても美味しかったです(^○^)
    リピさせていただきます☆
  • ゆみごろー
    ゆみごろー
    2019/07/24 20:25
    牛肉となすのサッパリ炒め
    甘醤油の下味と、ポン酢がこんなにも合うなんて!!とっっても美味しかったです(*´∇`)また牛肉が安く買えたときに絶対作りたい一品です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る