こんにゃくフライ レシピ・作り方

こんにゃくフライ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
下味をつけるので、何もつけなくてま美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • こんにゃく 2個
  • 麺つゆ3倍濃縮 50cc
  • 100cc
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 フライができる量
  • サラダ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 こんにちゃくは分量外の塩でもみ洗い、表面に拍子切りの切り目をいれて、5mm幅にきる。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて、一のこんにゃくを汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3 卵と小麦粉をしっかりまぜあわせてる。
    こんにゃくの汁けをしっかりと拭き卵と小麦粉の液につけ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し170度くらいになったらあげていく

きっかけ

くし揚げを食べた時にこんにゃくがでてきて、美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1970007810
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2019/02/24 20:01
    こんにゃくフライ
    こんにゃくの消費のため、初めて作りました!美味しいし、ヘルシーでとっても良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る