離乳食♪炊くだけ!ブロック野菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
なかなか火が通らない野菜がやわやわになります!

材料(1人分)

人参
2本
大根
1/3
カップ3

作り方

  1. 1
    米をとぎます。
    離乳食用の軟飯にするため、水は通常より、1/2カップ多めに入れます。
  2. 2
    人参、大根を1センチ角にカットして、1の米の上に全て入れます。
  3. 3
    通常の炊飯で炊きます。
    出来上がり!

きっかけ

なかなか火が通らない野菜がやわやわになります!

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん
料理名
野菜離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする