スナックえんどうのカレーサラダ レシピ・作り方

スナックえんどうのカレーサラダ
kabatan&まき
kabatan&まき
簡単でご飯にあうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エンドウを洗い、筋を取る。大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をフライパンに入れ、水(分量外)を大さじ3ぐらい入れて蓋をし、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして、5~10分ぐらい蒸し焼きにする。
  3. 3 カレー粉とマヨネーズと塩を合わせておく。
  4. 4 蒸し上がった2の荒熱が取れたら3と混ぜる。

きっかけ

スナックエンドウをいつもと違う味で食べてみたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

水をお酒に変えると味が濃くなります。塩をハーブソルトに変えても良いです。

  • レシピID:1970007715
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る