麦チョコ入りスコーン風焼き菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- 砂糖 30グラム
- 牛乳 大さじ1~2
- 植物油 大さじ2
- 麦チョコ 30グラム
作り方
- 1 卵をほぐし、砂糖・牛乳・植物油を入れて良く混ぜる。
- 2 1に麦チョコを加えて良く混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスをふるい入れて良く混ぜる。
- 4 3を8等分して天板に落とし、水で濡らした指で形を整える。
- 5 180度で15~20分焼く。
きっかけ
麦チョコが半端に余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
シナモンやバニラエッセンスを入れても美味しいです。他にナッツやドライフルーツを加えるとより複雑な味になります。
- レシピID:1970007714
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません