麦チョコ入りスコーン風焼き菓子 レシピ・作り方

麦チョコ入りスコーン風焼き菓子
kabatan&まき
kabatan&まき
さっくりして麦チョコが素朴な味わいのお菓子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐし、砂糖・牛乳・植物油を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1に麦チョコを加えて良く混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスをふるい入れて良く混ぜる。
  4. 4 3を8等分して天板に落とし、水で濡らした指で形を整える。
  5. 5 180度で15~20分焼く。

きっかけ

麦チョコが半端に余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンやバニラエッセンスを入れても美味しいです。他にナッツやドライフルーツを加えるとより複雑な味になります。

  • レシピID:1970007714
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る