ポパイ&エッグぱん レシピ・作り方

ポパイ&エッグぱん
  • 約15分
  • 100円以下
ヘビロテ36
ヘビロテ36
栄養バランス◎!
パンはサクサク、真ん中からは半熟玉子がとろ〜り!
朝食やブランチに…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを写真の様に切り抜く。
  2. 2 ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切り、バターで炒めて塩コショウで味付けする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、食パンの切り抜いた外側を置き、真ん中に2を入れる。
  4. 4 具材の上に玉子を割り入れる。
  5. 5 玉子の白身が半分くらい固まったら、切り抜いておいた食パンで蓋をする様に上に乗せる。
  6. 6 5で乗せた食パンが取れないように手を添えながらフライ返しで裏返す。
  7. 7 弱めの中火で2〜3分焼いて出来上がり。
  8. 8 裏はこんな感じ

きっかけ

ほうれん草のお浸しが残っていたので…

おいしくなるコツ

中火以下で調理して下さい!パンが焦げすぎます。 玉子の半熟が苦手な方は焼き時間を長めにして下さい!

  • レシピID:1970007687
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る