おかひじきとちくわの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
シャキッとゆでていただきます

材料(4人分)

おかひじき
1袋
ちくわ
2本
醤油
大2
みりん
大1弱
からし
チューブで2cm

作り方

  1. 1
    おかひじきを熱湯でサッと茹でて、冷水にとり、ザク切りにする。
  2. 2
    ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3
    からしと醤油、みりんをよく混ぜ、1と2を和えて出来上がり。

きっかけ

おかひじきのからし和えにボリュームをプラスしたくてチクワを入れました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする