作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩、コショウをして粘りがでるまでしっかり混ぜる
-
- 2
- 乾燥おからをいれ、またしっかり混ぜる
-
- 3
- 大きく切ったラップにひき肉半量をのせ薄くひき肉をのばし、半熟卵をおき、優しくつつむ。
-
- 4
- もう一つも同じに。
豚ひき肉に油が沢山入っているので、油をひかず、中火のフライパンで周りをサッと焼き目をつける。
-
- 5
- 弱火にして全体に火がとおるまでしっかり焼く
-
- 6
- サニーレタスは洗い細く切ってプチトマトと皿にもりつけ、⑤をのせドレッシングをかける。
きっかけ
半熟卵をつくりすぎたのでメインのおかずにならないかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません