豚ひき肉半熟卵包み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
半熟卵が余ったので

材料(2個人分)

半熟卵
2個
豚ひき肉
300g
乾燥おから
大さじ1
塩、コショウ
適量
サニーレタス
4枚
プルコギ味ドレッシング
大さじ2
プチトマト
5個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩、コショウをして粘りがでるまでしっかり混ぜる
  2. 2
    乾燥おからをいれ、またしっかり混ぜる
  3. 3
    大きく切ったラップにひき肉半量をのせ薄くひき肉をのばし、半熟卵をおき、優しくつつむ。
  4. 4
    もう一つも同じに。
    豚ひき肉に油が沢山入っているので、油をひかず、中火のフライパンで周りをサッと焼き目をつける。
  5. 5
    弱火にして全体に火がとおるまでしっかり焼く
  6. 6
    サニーレタスは洗い細く切ってプチトマトと皿にもりつけ、⑤をのせドレッシングをかける。

きっかけ

半熟卵をつくりすぎたのでメインのおかずにならないかと思い。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする