現在地

豚ひき肉半熟卵包み焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉半熟卵包み焼

半熟卵が余ったので

作り方

  • 1

    豚ひき肉に塩、コショウをして粘りがでるまでしっかり混ぜる

  • 2

    乾燥おからをいれ、またしっかり混ぜる

  • 3

    大きく切ったラップにひき肉半量をのせ薄くひき肉をのばし、半熟卵をおき、優しくつつむ。

  • 4

    もう一つも同じに。
    豚ひき肉に油が沢山入っているので、油をひかず、中火のフライパンで周りをサッと焼き目をつける。

  • 5

    弱火にして全体に火がとおるまでしっかり焼く

  • 6

    サニーレタスは洗い細く切ってプチトマトと皿にもりつけ、⑤をのせドレッシングをかける。

きっかけ

半熟卵をつくりすぎたのでメインのおかずにならないかと思い。

レシピID: 1970007636

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ひき肉半熟卵包み焼のページ上部へ