豚ひき肉半熟卵包み焼 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩、コショウをして粘りがでるまでしっかり混ぜる
- 2 乾燥おからをいれ、またしっかり混ぜる
- 3 大きく切ったラップにひき肉半量をのせ薄くひき肉をのばし、半熟卵をおき、優しくつつむ。
-
4
もう一つも同じに。
豚ひき肉に油が沢山入っているので、油をひかず、中火のフライパンで周りをサッと焼き目をつける。 - 5 弱火にして全体に火がとおるまでしっかり焼く
- 6 サニーレタスは洗い細く切ってプチトマトと皿にもりつけ、⑤をのせドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません