焼きビーフン レシピ・作り方

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ringo333
野菜がいっぱい食べられます♪

材料(2~3人分)

ビーフン(平麺)
2玉
豚ももスライス
50g
小松菜
3束
しめじ
1/2袋
ブロッコリー
1/3房
コーン缶
大3~
塩コショウ
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切っておきます。
    しめじは手でちぎっておきます。
    ブロッコリーは一口大に切り、レンジで3~5分ほど温め蒸しておきます。
  2. 2
    中火にかけたフライパンにごま油をひき、温まったら豚肉を入れて炒めます。
    ある程度火が通ったら、小松菜、しめじ、ブロッコリーも入れ炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ビーフンとコーン、水(分量外)を加えます。(水はお使いのビーフンの表記通りの分量でお願いします)
  4. 4
    ビーフン自体に味が付いていますが、具材が多いと味が薄くなるので、その時は塩コショウをして調整します。
  5. 5
    良く混ぜて完成です。
  6. 6
    お弁当にもいいですね♪

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べてほしかったので

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ブロッコリー しめじ 豚もも

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

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