作り方
-
- 1
- 小松菜は一口大に切っておきます。
しめじは手でちぎっておきます。
ブロッコリーは一口大に切り、レンジで3~5分ほど温め蒸しておきます。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンにごま油をひき、温まったら豚肉を入れて炒めます。
ある程度火が通ったら、小松菜、しめじ、ブロッコリーも入れ炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、ビーフンとコーン、水(分量外)を加えます。(水はお使いのビーフンの表記通りの分量でお願いします)
-
- 4
- ビーフン自体に味が付いていますが、具材が多いと味が薄くなるので、その時は塩コショウをして調整します。
-
- 5
- 良く混ぜて完成です。
-
- 6
-
- お弁当にもいいですね♪
きっかけ
子供に野菜をいっぱい食べてほしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません