簡単副菜★ピーマンとハムとジャガイモのクミン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【材料を切る】
じゃがいもは皮をむき千切りに。ハムも同様に。
ピーマンは種とヘタをとり、縦半分。横半分に切ってから千切りにします。
-
- 2
- 【油にスパイスの香りを移す】
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱~中火であたためます。
クミンを落としてシュワシュワしてくるまで待ちます。
-
- 3
- 【炒める①】クミンの香りがしてきたら、じゃがいもとハムを加え、中火で炒めます。
-
- 4
- 【炒める②】じゃがいもがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに2分くらい炒めます。
-
- 5
- 【味付け】
カレー粉と塩と胡椒で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
各材料細く千切りにすることで時短になります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできる副菜を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません