簡単副菜★ピーマンとハムとジャガイモのクミン炒め レシピ・作り方

簡単副菜★ピーマンとハムとジャガイモのクミン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
お弁当にもどうぞ。ご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    じゃがいもは皮をむき千切りに。ハムも同様に。
    ピーマンは種とヘタをとり、縦半分。横半分に切ってから千切りにします。
  2. 2 【油にスパイスの香りを移す】
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱~中火であたためます。
    クミンを落としてシュワシュワしてくるまで待ちます。
  3. 3 【炒める①】クミンの香りがしてきたら、じゃがいもとハムを加え、中火で炒めます。
  4. 4 【炒める②】じゃがいもがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに2分くらい炒めます。
  5. 5 【味付け】
    カレー粉と塩と胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

各材料細く千切りにすることで時短になります。

  • レシピID:1970007409
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る