簡単副菜★ピーマンとハムとジャガイモのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
じゃがいもは皮をむき千切りに。ハムも同様に。
ピーマンは種とヘタをとり、縦半分。横半分に切ってから千切りにします。 -
2
【油にスパイスの香りを移す】
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱~中火であたためます。
クミンを落としてシュワシュワしてくるまで待ちます。 - 3 【炒める①】クミンの香りがしてきたら、じゃがいもとハムを加え、中火で炒めます。
- 4 【炒める②】じゃがいもがしんなりしてきたら、ピーマンを加えさらに2分くらい炒めます。
-
5
【味付け】
カレー粉と塩と胡椒で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません