簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切ります。
ちくわは、小松菜のサイズに合わせ、スティック状に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、小松菜の硬い部分とちくわを入れて炒めます。
葉の部分も加えて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、めんつゆを回しかけ、お好みでガーリックパウダーを振って仕上げます。
おいしくなるコツ
炒めることでうまみがUPします。
ガーリックパウダーで少し大人テイストになります。
きっかけ
夕飯の1品に作りました。