クリスマスのガトーショコラ♪ レシピ・作り方

クリスマスのガトーショコラ♪
たんさん娘
たんさん娘
失敗なし。簡単でおいしいガトーショコラです。材料もシンプル。バターも油も入れない分、カロリーセーブです。

材料(6人分)

  • チョコレート 170g
  • 牛乳 150cc
  • 2個
  • はちみつ 35g
  • 薄力粉 35g
  • コーヒー用クリーミングパウダー 20g

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておきます。
    オーブンを160℃に温めておきます。
    薄力粉とコーヒー用パウダーは合わせてふるっておきます。
    チョコレートは包丁で細かく削ります。
  2. 2 ボウルにチョコレートと牛乳を入れて、レンジで30秒加熱します。
    取り出して混ぜ、チョコレートが溶けるまで、10~20秒ずつ加熱して、混ぜます。
  3. 3 別のボウルで、卵とはちみつを合わせ、よく混ぜます。
    チョコレートのボウルに、卵液を少しずつ加え、よく混ぜます。
    粉類を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に流しいれ、オーブンで35~40分焼きます。
    焼き上がったら、型から出して、ラップをして寝かせます。

きっかけ

クリスマス用に作りました。

おいしくなるコツ

板チョコ3枚ほどでできます。 食べる時に粉砂糖を振ったり、生クリームやフルーツを添えるといいですね♪ 今回、缶詰の白桃を飾りました。

  • レシピID:1970007371
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
簡単 おいしい チョコレート 濃厚
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る