クリスマスのガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は室温に戻しておきます。
オーブンを160℃に温めておきます。
薄力粉とコーヒー用パウダーは合わせてふるっておきます。
チョコレートは包丁で細かく削ります。 -
2
ボウルにチョコレートと牛乳を入れて、レンジで30秒加熱します。
取り出して混ぜ、チョコレートが溶けるまで、10~20秒ずつ加熱して、混ぜます。 -
3
別のボウルで、卵とはちみつを合わせ、よく混ぜます。
チョコレートのボウルに、卵液を少しずつ加え、よく混ぜます。
粉類を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。 -
4
オーブンシートを敷いた型に流しいれ、オーブンで35~40分焼きます。
焼き上がったら、型から出して、ラップをして寝かせます。
きっかけ
クリスマス用に作りました。
おいしくなるコツ
板チョコ3枚ほどでできます。 食べる時に粉砂糖を振ったり、生クリームやフルーツを添えるといいですね♪ 今回、缶詰の白桃を飾りました。
- レシピID:1970007371
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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