俺の家庭料理!「簡単生姜焼き」 レシピ・作り方
![俺の家庭料理!「簡単生姜焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeac09b3c9a52100dfff93565575832617085b7a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉 200g
- ★酒 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- ★ショウガ 少々
作り方
-
1
★を入れて混ぜる。
-
2
約5分間豚肉をつけ込む。
-
3
中火で赤みがなくなるまで焼く。
-
4
盛り付けて完成!
きっかけ
とにかく料理に対する知識とテクニックがないので、できるだけ簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
先に豚肉だけを入れ、少し時間をおいてから豚肉をつけ込んだたれをかけると香りが引き立ちます。
- レシピID:1970007342
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 簡単生姜焼き
![free312](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b456c65f95792dff92caa2e2063bb851b610314.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません