俺の家庭料理!「簡単生姜焼き」 レシピ・作り方

俺の家庭料理!「簡単生姜焼き」
free312
free312
たった10分でできる生姜焼きをつくりました。疲れて帰った時でも面倒くさくない一品です!

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • ★酒 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • ★ショウガ 少々

作り方

  1. 1 ★を入れて混ぜる。
  2. 2 約5分間豚肉をつけ込む。
  3. 3 中火で赤みがなくなるまで焼く。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

とにかく料理に対する知識とテクニックがないので、できるだけ簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

先に豚肉だけを入れ、少し時間をおいてから豚肉をつけ込んだたれをかけると香りが引き立ちます。

  • レシピID:1970007342
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
簡単生姜焼き
free312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る