アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★大根のクレソルバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
体を温める作用のある大根とにんにくの秋冬にうれしいメニューです。食感も楽しめます。

材料(2人分)

大根
10センチ
バター
10g
にんにく
1/2かけ
クレイジーソルト(なければ塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4~5センチ程度の拍子切りにする。
    にんにくはみじん切り(好みの切り方で大丈夫です)にする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、大根を入れて、強火でさっと炒める。
  3. 3
    クレイジーソルト(または塩)をふって完成です。

おいしくなるコツ

大根は強火でさっと炒めたほうが、外に水分が出てこないのでよいです。 お弁当の場合はにんにく入れなくてもOKです。

きっかけ

大根の時短メニューで食べたかったので。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする