材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- バター
- 10g
- にんにく
- 1/2かけ
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は4~5センチ程度の拍子切りにする。
にんにくはみじん切り(好みの切り方で大丈夫です)にする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、大根を入れて、強火でさっと炒める。
-
- 3
- クレイジーソルト(または塩)をふって完成です。
おいしくなるコツ
大根は強火でさっと炒めたほうが、外に水分が出てこないのでよいです。
お弁当の場合はにんにく入れなくてもOKです。
きっかけ
大根の時短メニューで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません