豚肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
簡単にさっとできます。ごはんの進む美味しさ。おつまみにも、お弁当にもお勧めです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、長ねぎはみじん切りにします。
    にんにく、長ねぎ、しょうゆを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。
    脂が出てきたら、玉ねぎを加えます。
    火が通ったら、合わせしょうゆを回しかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでない場合や、 赤身の豚肉の場合は、少量の油で炒めてくださいね。

きっかけ

ありあわせでおかずを作りました

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい ごはんに合う おつまみ
料理名
豚肉のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/03 19:44
晩ご飯のメインに作ってみました。にんにく醤油味大好きです♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
2016/05/08 20:16
ピーマンもあったので入れました~味付けがとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
libre*さん、こんばんは☆ ピーマンが入ると彩りが良いですね!とってもおいしそうです♪ナッツの方も香ばしくておいしそう^^ Wレポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする