材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 270g
- ドライおから
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ネギ 小口切り
- 30g
- •ピーマン
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに。
★の甘酢は合わせておく
-
- 2
- 甘酢、ピーマンいがいを混ぜ合わせる
-
- 3
- 熱湯に、2をスプーンで形作りながら落とし入れ茹でる。皿にとりだす
-
- 4
- ピーマンは小さめの乱切りにしてレンジ600w30秒
-
- 5
- フライパンに★とピーマンと鶏団子をいれ炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません