炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
1歳の孫も食べられるように、具を小さくしました!

材料(6人分)

桜えび
大さじ大盛1杯
ウインナー
5本
2個
舞茸
1/2パック
人参
5㎝
ピーマン
1個
ニラ
1/2把
適量
ご飯
2合
醤油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    卵は炒り卵にする

    他の具材は粗みじん切りにする

    粗みじんにした人参は電子レンジで30秒加熱しておく
  2. 2
    中華鍋に油をひき、ウインナーを2分位炒める
    舞茸、ピーマンを加えて更に炒め、ニラ、桜えびも加える
  3. 3
    レンジで加熱した人参、炒り卵、ご飯を入れてあわせる
    鍋肌から醤油を加え、混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

孫が遊びに来た時に作りました!

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする