しべりあ レシピ・作り方
![しべりあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d916d293675f87383bc1368290ced93132a9a9f3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- しかくすぽんじID:1970007212 1台
- 水 150g
- 寒天 2g
- つぶあん 300g
作り方
-
1
まな板にしかくいスポンジを置き、その上下に菜箸を置く。
菜箸に添いながらスポンジを切り、1~2cm厚にする - 2 18×18cmの型に置クッキングシートを敷き、その上に切ったスポンジを一枚置く
- 3 鍋に水を寒天を入れて中火にかけ、寒天が溶けたらつぶあんを加える
- 4 つぶあんが寒天液に馴染み、沸騰したら火を止めて鍋を水を張ったボールにつけ、粗熱を抜く
- 5 粗熱が抜けたら②に流し、残りのスポンジを上に乗せる
- 6 冷蔵庫で冷やし固める
- 7 型からだし、8等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません