しべりあ レシピ・作り方

しべりあ
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
そらーにーぃ あーこがーれってー♪

材料(8人分)

  • しかくすぽんじID:1970007212 1台
  • 150g
  • 寒天 2g
  • つぶあん 300g

作り方

  1. 1 まな板にしかくいスポンジを置き、その上下に菜箸を置く。

    菜箸に添いながらスポンジを切り、1~2cm厚にする
  2. 2 18×18cmの型に置クッキングシートを敷き、その上に切ったスポンジを一枚置く
  3. 3 鍋に水を寒天を入れて中火にかけ、寒天が溶けたらつぶあんを加える
  4. 4 つぶあんが寒天液に馴染み、沸騰したら火を止めて鍋を水を張ったボールにつけ、粗熱を抜く
  5. 5 粗熱が抜けたら②に流し、残りのスポンジを上に乗せる
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 型からだし、8等分に切る

きっかけ

某映画に出て来たのを見て久々に食べたかったので

  • レシピID:1970007217
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る