バジルソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バジル 50g
- にんにく(みじん切り) 2片
- 松の実 大2
- オリーブ油 1/2カップ強
- 塩 小1
作り方
- 1 バジルを水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる
- 2 全材料をミキサーに入れる。
- 3 全材料を合わせ、ミキサーでペースト状にする。
- 4 ラップで小分けして冷凍庫で保存
- 5 今回は、茹でたスパゲティにからめて、バジルを振っていただきました。
きっかけ
種から植え付けした、家庭菜園のバジルがたくさん葉をつけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルの水気をよくふきとる
- レシピID:1970007071
- 公開日:2013/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません