はじめてでも簡単!!・・・本格フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パン(今回はサンドイッチ用パン) 8枚
- 牛乳 200ml
- 砂糖 40g
- はちみつ 大さじ1
- 卵 2個
- バター 適量
- ラム酒またはブランデー お好みで
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、しっかりとホイッパーで混ぜる。
- 2 ①へ牛乳の3分の1&砂糖&はちみつを加えて混ぜる。
- 3 ②へ残りの牛乳&ラム酒またはブランデーを加えて混ぜる。
- 4 ③にパンを浸して、1晩おく。
- 5 バターをひいた熱々のフライパンで両面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
サンドイッチ用のパンが固くなってしまったので、しっとりフレンチトーストにしてみましたぁ
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので焦げやすいですが、弱すぎるとなかなか焼けません。表面を茶色くカリッと焼き上げるとおいしいですよ。(o^-')b
- レシピID:1970007064
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません