はじめてでも簡単!!・・・本格フレンチトースト☆ レシピ・作り方

はじめてでも簡単!!・・・本格フレンチトースト☆
★haruharu★
★haruharu★
初めて作ってみましたが、簡単でとってもしっとりです(o^-')b

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、しっかりとホイッパーで混ぜる。
  2. 2 ①へ牛乳の3分の1&砂糖&はちみつを加えて混ぜる。
  3. 3 ②へ残りの牛乳&ラム酒またはブランデーを加えて混ぜる。
  4. 4 ③にパンを浸して、1晩おく。
  5. 5 バターをひいた熱々のフライパンで両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

サンドイッチ用のパンが固くなってしまったので、しっとりフレンチトーストにしてみましたぁ

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので焦げやすいですが、弱すぎるとなかなか焼けません。表面を茶色くカリッと焼き上げるとおいしいですよ。(o^-')b

  • レシピID:1970007064
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト パン 簡単 本格
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る