作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮を剥き、綿を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にひたひたの水と共に入れて火にかけ、沸騰後10分ほど煮る
-
- 3
- ザルにあけて水を切る
-
- 4
- 鶏胸肉の皮を取ってささみぐらいの細さにきる
-
- 5
- 水を沸騰させ、④を入れたら再沸騰させ、火を止めて10分ほどおいた後、鶏肉を取り出す
-
- 6
- ⑤の湯に白だし・みりん・しょうゆ・酒・細切りにした生姜を加えて沸騰させ、③を加えて10分ほど煮る
-
- 7
- 割いた⑤・水で溶いた片栗粉を加え、ふつふつさせる
-
- 8
- おくらを塩揉みして毛を落とし、薄り切りにしたものを散らす
きっかけ
定番のそぼろ以外で何か作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません