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とりむねとうがん レシピ・作り方

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ぶーぶーくっしょん
とろり

材料(3~5人分)

とうがん
1/4
ひたひた
鶏胸肉
1枚
750g
白だし
50g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうが
2cm
片栗粉
大さじ1
おくら
3本
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作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を剥き、綿を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にひたひたの水と共に入れて火にかけ、沸騰後10分ほど煮る
  3. 3
    ザルにあけて水を切る
  4. 4
    鶏胸肉の皮を取ってささみぐらいの細さにきる
  5. 5
    水を沸騰させ、④を入れたら再沸騰させ、火を止めて10分ほどおいた後、鶏肉を取り出す
  6. 6
    ⑤の湯に白だし・みりん・しょうゆ・酒・細切りにした生姜を加えて沸騰させ、③を加えて10分ほど煮る
  7. 7
    割いた⑤・水で溶いた片栗粉を加え、ふつふつさせる
  8. 8
    おくらを塩揉みして毛を落とし、薄り切りにしたものを散らす

きっかけ

定番のそぼろ以外で何か作ってみたかったので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)とうがん(冬瓜)鶏むね肉

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ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

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