はぐらうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はぐら瓜 1/2本
- 塩 小1/2
- 白だし 大2~3
- 味の素 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 はぐら瓜は、縦半分に切り、種の部分を、スプーンで、とっておく。皮は、縦に縞々に剥いておく。
- 2 食べやすい大きさに切った1を、ボールに入れ、塩を振っておく。
- 3 2が、しんなりしてきたら、水気を切り、白だしを入れ混ぜ、漬物容器に移し、冷蔵庫で、1日、休ませる。
- 4 器に盛り付け、味の素を振って、頂く。
- 5 好みで、七味唐辛子を振っても、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レイのママ2021/08/16 07:19初めて見た、とても大きなはぐらうり。
料理方法がわからず困っていましたが、簡単に美味しく頂くことができました。レシピに感謝です。