はぐらうりの漬物 レシピ・作り方

はぐらうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休め、おつまみに

材料(4人分)

  • はぐら瓜 1/2本
  • 小1/2
  • 白だし 大2~3
  • 味の素 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 はぐら瓜は、縦半分に切り、種の部分を、スプーンで、とっておく。皮は、縦に縞々に剥いておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った1を、ボールに入れ、塩を振っておく。
  3. 3 2が、しんなりしてきたら、水気を切り、白だしを入れ混ぜ、漬物容器に移し、冷蔵庫で、1日、休ませる。
  4. 4 器に盛り付け、味の素を振って、頂く。
  5. 5 好みで、七味唐辛子を振っても、美味しいです。

きっかけ

はぐら瓜を、買ったので

  • レシピID:1920018239
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レイのママ
    レイのママ
    2021/08/16 07:19
    はぐらうりの漬物
    初めて見た、とても大きなはぐらうり。
    料理方法がわからず困っていましたが、簡単に美味しく頂くことができました。レシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る