れもんれもん レシピ・作り方
材料(3人分)
- クッキー 50g
- 溶かしバター 15g
- ●ゼラチン 5g
- ●水 大さじ1
- ●牛乳 200g
- ●砂糖 35g
- ●ヨーグルト(ダノン・レモンライム味) 160g
- ●レモン汁 小さじ1
- ☆熱湯 40g
- ☆ゼラチン 1g
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆レモンリキュール 7g
作り方
- 1 クッキーを袋に入れて麺棒で叩いて粉砕し、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- 2 容器に①を1/3ずつ入れ、麺棒の底で圧を加えて固める
-
3
●
水にゼラチンを浮かべ、ふやかす。 -
4
●
鍋で牛乳・砂糖を沸騰直前まで温め、③を加えて溶かした後、粗熱を抜く。 -
5
●
混ぜて柔らかくしたヨーグルトにレモン汁と④少量を加えて伸ばし、④の鍋に加えて合わせる - 6 ②に⑤を均等に流し、冷蔵庫へ
-
7
☆
熱湯にゼラチンを浮かべて混ぜ溶かし、レモン汁・レモンリキュールを加える -
8
☆
別の器に流し、冷蔵庫へ - 9 固まった⑧をスプーンで崩し、⑥の上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません