簡単♪カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
お昼にもってこい♪冷凍うどんで簡単に作れちゃいます!

材料(2人分人分)

冷凍うどん
2玉
1個
牛乳
180cc位
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
適量
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温める。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅位に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして火が入ったら、牛乳を加える。
  5. 5
    牛乳がふつふつしてきたらうどんを加えて全体を絡ませてちぎったチーズを加える。
    お好みで塩コショウで味をつける。
  6. 6
    火を弱めて、よく溶いた卵を加え全体をよく絡めてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味好みなら塩コショウなしで十分いけます! 6では火を弱める!

きっかけ

子供も食べられるカルボナーラが作りたくて。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする