材料(2人分人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180cc位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで温める。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅位に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン→玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして火が入ったら、牛乳を加える。
-
- 5
- 牛乳がふつふつしてきたらうどんを加えて全体を絡ませてちぎったチーズを加える。
お好みで塩コショウで味をつける。
-
- 6
- 火を弱めて、よく溶いた卵を加え全体をよく絡めてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味好みなら塩コショウなしで十分いけます!
6では火を弱める!
きっかけ
子供も食べられるカルボナーラが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません